В объезд Чебоксар предлагают построить новую дорогу

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Что говорит об этом министр транспорта

Вокруг Чебоксар предлагают построить объездную дорогу. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Этот вопрос подняла Алена Аршинова на заседании внутрифракционной группы с участием  Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова. Она поблагодарила его за возможность участвовать в проекте «Безопасные и качественные дороги» и попросила помощи в проблеме трассы М7.

- В настоящее время интенсивность движения на данном участке составляет не менее 40 000 тысяч автомобилей. Рост интенсивности движения повлек за собой возникновение очагов аварийности, регулярных транспортных заторов, не говоря о безопасности пешеходов, переходящих через дорогу. Таким образом, существующая автомобильная дорога не справляется с имеющейся транспортной нагрузкой, - рассказала она.

Она предложила министру транспорта России рассмотреть возможность строительства на трассе М7 объездной дороги вокруг Чебоксар. 

Министр транспорта отметил, что сейчас ведется разработка проектной документации по объекту «Реконструкция автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Уфа на участке км 643+000 - км 659+150, Чувашская Республика», предусматривающему строительство обхода г. Чебоксары. Срок завершения проектно-изыскательских работ – 2018 год. Вопрос будет рассмотрен позднее.

Авто Дороги Строительство

Комментарии 18

22 сентября, 18:08 Горожанин
Очень дельная мысль!!!
22 сентября, 19:06 Бородач
Давно пора, в Чебоксары ни заехать ни выехать трудно стало, одни фуры дороги занимают.
22 сентября, 19:15 слышь ты
да они всю дорогу раздолбали и пробки на выходных надоели
22 сентября, 19:51 андрей
наконец-то дельное предложение внесли
22 сентября, 19:59 111
А где это м7 в Чебоксарах проходит, подскажите????
22 сентября, 20:33 Горожанин
Горожанин
Очень дельная мысль!!!
А может всю Россию асфальтом закатать, тогда уж точно проблема решена. А все что пишут это чушь, по Москве посуди, по Мкаду по шесть полос, а толку. Ты хоть десять полос на М7 сделай, лет через десять будешь по шесть часов в пробке стоять.
22 сентября, 20:42 Чебоксарец
Если построят дорогу в объезд, то дорогу вообще чинить не будут. Не будет фур, не будет и дорог.
22 сентября, 21:04 Мотя
Вот у меня ассоциация когда слышу аршинова это выскочка типа лисовой,которая работать не хочет,а лишь треплет и треплет.бывший минимтр транспорта чр гоаорил что в первую очередь надо айги под мостом продлить до залива.там всего то километр.
22 сентября, 21:31 Интересно стало
До Аликово когда положат асфальт? Куликов вроде в корешах у Главы республики ходит. Добиться финансирования не может, а может и не хочет. Видимо он забил на электорат Аликовского района
22 сентября, 22:09 Ша
А эта курица всм не начала строить еще.до чего же тупая.
22 сентября, 23:16 Вова
Бородач
Давно пора, в Чебоксары ни заехать ни выехать трудно стало, одни фуры дороги занимают.
В Чебоксарах редко фуру встретишь. У нас нет производства, и грузов нет. Они в город не лезут. Даже в АТИ с Чебоксар только керамблоками можно уехать(и то Новочебоксарск).!Пробка с Карачур до Кугесь это не пробка, сравните ходь ближайшие НН и Казань. Чебоксары город для жизни, только зарплаты нет, но это другая история....
23 сентября, 07:36 горожанин
На выезде из Чебоксар по Кугесинской дороге практически в любое время суток заторы, стоишь в пробках по полчаса, часу. В последнее время это стало нормой. На этом участке из-за заторов часты небольшие аварии, на наших глазах были две (пытаются втиснутся и никто никому не хочет уступать). Думаю, надо расширять дорогу на этом участке или строить транспортную развязку. Уж точно, скоро будем жить как в Москве, сидеть в пробках часами.
23 сентября, 08:38 аноним
С 643 по 659-й реконструируют, а Цивильский мост как был так и останется на 676-677-ом км. Делать, так в обход Цивильска. Иначе смысла нет. Там пробки и со стороны Чебоксар на мосту и со стороны Казани на светофоре. Вот там М7 в самом городе и точно не справляется с потоком. А еще отсутствие перехода на М7 между микрорайонами Южный-1 и Южный- 2, когда люди по полчаса не могут дорогу перейти. Вот где проблема! Кстати,эту дорогу в обход Цивильска еще лет 10 назад к 2020 году обещали.
23 сентября, 10:46 Бурдяк
да.как в Москве сделать мкад (Чебкад) постоить небоскребы,постоить метро.Но зарплаты оставить прежними же,что народ не расчувствовался
23 сентября, 18:38 Горожанин
Ша
А эта курица всм не начала строить еще.до чего же тупая.
Пошел в *опу днище! Сам то что сделал или предложил олень?! И писать научись!
Аршинова дело говорит, а ты ее курицей назвал! Вообще М7 надо до 110 кмч разогнать! А то бл...ть одни дерёвни и города на дороге........
25 сентября, 09:29 местный
просто сделать нормальную евро-развязку на перекрестке м7-лапсары-чебоксары и все нормально будет
25 сентября, 21:38 Ххх
Построят, лет так через 100.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru