Алкоголизм можно и нужно победить

Возрастное ограничение: 16+
Алкоголизм можно и нужно победить
Специалисты "Психотерапевтический кабинет" помогают избавиться от алкогольной зависимости

 Знакомое всем высказывание писателя-сатирика Андрея Кнышева гласит: «Врага нужно знать в лицо, а бить в морду». Но кто же главный враг общества, и в чью же «морду» бить? Если задуматься, ответ вполне очевиден. Алкоголь.

Известный нам как «зеленый змий», алкоголь является наиболее частой причиной окружающих нас бед. Сколько проблем таит в себе одна бутылка, сколько горя несет она в дом и к каким последствиям приводит! Как правило, к очень плачевным.

Ужасающая статистика лишний раз подтверждает, что алкоголь еще никого и никогда не приводил ни к чему хорошему. По последним данным Роспотребнадзора алкоголизм стал причиной смерти 15 процентов женщин и трети всех мужчин. Переводя в цифры, получаем, что алкоголь убивает приблизительно 500 тысяч человек в год, а это больше, чем количество смертей от эпидемий, войн и стихийных бедствий вместе взятых! Со злоупотреблением алкоголем в России напрямую или косвенно связаны: 23,3 процента смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, 67,7 процента от цирроза, 62,1 процента случаев суицида и 72,2 процента убийств. Ежегодно регистрируется более 40 тысяч отравлений суррогатным алкоголем, в том числе с летальным исходом. Доля погибших в дорожно-транспортных происшествиях по вине нетрезвого водителя составляет от 8,5 до 15 процентов. Чрезмерное пьянство зачастую ведет к рождению детей с врожденными дефектами и аномалиями, а также является причиной развода многих семей. Вдумайтесь в цифры! Алкоголь не просто враг, а оружие массового уничтожения.

                    

Алкогольная зависимость делится на три стадии:

  1. Психическая зависимость
  2. Физическая зависимость
  3. Классический вариант алкоголизма в простом понимании

               

Психическая зависимость - это патологическое влечение к алкоголю. На данной стадии зависимость редко осознается самим больным и его окружением. В большинстве случаев больной не понимает, что у него появилась тяга к спиртному, а если и понимает, то всячески отрицает. Осложняется понимание и тем, что даже мало пьющие люди относятся к алкоголику как к здоровому человеку, принимая его «душой компании» или просто весельчаком.

               

На второй стадии происходит разделение форм употребления спиртного на цикличную и постоянную. Для этой стадии характерны два синдрома: похмельный синдром и так называемое «плато толерантности». Похмельный синдром, сформированный на первой стадии, четко проявляется после приема большого количества алкоголя, особенно после запоев. Желание опохмелиться по интенсивности часто превосходит остальные чувства. Длится похмелье от нескольких дней до нескольких недель. «Плато толерантности» представляет собой классический вариант постоянной алкоголизации. Если на ранних стадиях болезни организм адаптировался к приему больших доз и его устойчивость к спиртному постоянно возрастала, то на данной стадии она достигает максимальной величины и держится на этом уровне на протяжении многих лет.

           

Для третьей стадии характерно окончательное разрушение головного мозга, что приводит к алкогольной деградации человека. Форма употребления алкоголя в этот период отражает последний всплеск жизненных сил и резервов организма. Это запои и постоянное пьянство на фоне сниженной толерантности. Алкоголизация происходит круглосуточно и заканчивается в связи с физической невозможностью больного пить дальше; отмечается прогрессирующее уменьшение разовой и суточной дозы алкоголя, что происходит за счет истощения практически всех органов и систем.

Основными принципами лечения алкоголизма являются добровольность, индивидуальный подход к пациенту, комплексность и отказ от употребления психоактивных веществ.

Алкоголизм - это не ваша вина, а ваша беда. И с этой бедой можно и нужно бороться. Помочь преодолеть зависимость вам помогут специалисты медицинского центра «Психотерапевтический кабинет». Врачи правильно оценят состояние больного, особенности характера и микросоциальные условия, подберут индивидуальную терапевтическую программу для каждого пациента. В «Психотерапевтический кабинет» проводится полный комплекс диагностических, медицинских, психотерапевтических и медикаментозных мероприятий для лечения алкогольной зависимости.

Конфиденциальность информации - один из основных приоритетов работы медцентра. По желанию клиента прием может быть проведен анонимно.

                        

Не откладывайте счастливое будущее на завтра. Время становиться свободным сегодня! С заботой о вас - «Психотерапевтический кабинет».

• "Психотерапевтический кабинет" находится по адресу: Чебоксары, улица Гладкова, 26.
• Телефоны: 8 (8352) 48-10-99, 8-903-322-10-99.
• Часы работы: с 10:00 до 17:00 без выходных.

Записаться на прием и получить помощь от алкоголизма можно на сайте zavisimostyam.net

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Лицензия ЛО-21-01-001701 от 8 декабря 2017 года. (18+)

Просмотреть ответы нашего специалиста по теме алкогольной зависимости и табококурения можно тут.

Алкоголь Семья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru