Вопрос Путину: "Поднялись цены, зарплаты остались такими же. Сколько это будет продолжаться?"

Возрастное ограничение: 6+
Вопрос Путину: "Поднялись цены, зарплаты остались такими же. Сколько это будет продолжаться?" скриншот с видео
Первый вопрос

Первым вопросом к президенту стал вопрос жительницы Приморского края. После получасового "отчета" о состоянии экономики страны, Путин на прямой линии начал отвечать на вопросы граждан.

- У нас сейчас очень поднялись цены, зарплата осталась на том же уровне, и даже понизилась. Имеют место массовые сокращения. Мы теперь не живем, а выживаем. До каких пор это будет продолжаться, - спрашивает Наталья Константиновна.

Перед тем как ответить, Путин отметил, что с этого и начался сегодняшний разговор.

- Я об этом сказал в самом начале. Действительно, уровень реальных доходов населения в следствии инфляции, которая у нас скакнула до 11,4% в прошлом году, определенным образом понизился. Это мы должны будем учитывать в своей социальной политике, оказывая поддержку прежде всего незащищенным слоям общества. Тем гражданам, которые испытывают особые сложности. Вторая важнейшая задача - сохранить рабочие места. Я уже сказал, что определенные ресурсы, это 82 с лишним миллиарда рублей предусмотрены для сохранения рабочих мест, и, если это потребуется, эти деньги будет использоваться. Надеюсь, что эта тенденция по снижению уровня инфляции она сохранится, в том числе и в связи с укреплением национальной валюты, - отвечает Владимир Путин.

Смотрите прямую трансляцию на pg21.ru по адресу: http://pg21.ru/news/view/76849.

Путин - прямая линия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru