В Чебоксарах механику дали «условку» за то, что рабочего придавило стрелой крана

Возрастное ограничение:
В Чебоксарах механику дали «условку» за то, что рабочего придавило стрелой крана
Строитель от полученных повреждений скончался

В Чебоксарах осудили 56-летнего бывшего главного механика подрядной организации по делу о падении стрелы гусеничного крана на строителя.

Около 10 часов 20 минут 13 июля во время работ по строительству автосалона в промышленной зоне по Марпосадскому шоссе во время перемещения груза на стреле крана на гусеничном ходу лопнул канат.
 
В результате стрела упала, задев голову 57-летнего разнорабочего подрядчика, который от полученных телесных повреждений скончался.
 
Как сообщили в Следственном Комитете, трагедия произошла из-за того, что обвиняемый не осуществил соответствующий производственный контроль, не получив необходимое разрешение в органах Ростехнадзора, допустил эксплуатацию крана по истечении нормативного срока его службы и без наличия приборов и устройств безопасности.
 
В результате во время работ по перемещению груза массой 750 килограмм канат стрелы гусеничного крана в силу изношенности оборвался, а стрела упала на разнорабочего.
 
- Приговором Калининского районного суда города Чебоксары бывшей главный механик подрядной организации признан виновным в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru