Приставы снимут отпечатки пальцев должников

Возрастное ограничение:
Приставы снимут отпечатки пальцев должников
Материалы будут направлены в полицейскую базу данных
Федеральная служба судебных приставов соберет отпечатки пальцев подследственных неплательщиков. Указанные дактилоскопические материалы будут направлены в полицейскую базу данных, сообщает портал Дни.ру.
 
Злостные неплательщики оставят свой след в базе данных даже в случае, если им удастся избежать судебного приговора.
 
Россияне, которые попали под административный арест, также будут вынуждены сдать отпечатки пальцев и окажутся в базе данных МВД. Во многих регионах были установлены специальные аппараты, позволяющие сканировать отпечатки пальцев современными методами.
 
Кроме того, родителей, которые не оплачивают алименты, могут лишить прав, пишет "Российская газета". Соответствующий законопроект подготовлен в Совете Федерации.
 
Документом устанавливается возможность ограничения права алиментщика на управление транспортным средством. Надо заметить, что законопроект вводит не лишение права на управление, а ограничение этого права.
 
Однако такое ограничение не может быть наложено на должника, у которого права – это источник дохода. А также на родителей, которые пользуются автомобилем в связи с инвалидностью, или у них на иждивении есть инвалиды первой-второй группы либо дети инвалиды.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru