Ладыков приказал закрыть все кальянные в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Столица Чувашии останется без вейперов и кальянщиков

В Чебоксарах готовятся приступить к активным действиям по исполнению местного запрета курения кальянов в общественных местах. Чиновники обсудили план действий на еженедельной планерке.

18 сентября в столичной администрации подняли вопрос о запрете курения кальянов, электронных сигарет и вейпов в общественных местах Чебоксар. Глава мэрии Алексей Ладыков возмутился тем, что за последний год число кальянных возросло больше чем на 50. Сейчас в Чебоксарах насчитывается 74 таких заведений. Несмотря на то , что вышло запрещающее постановление, их количество только растет. Алексей Ладыков поручил в течение двух недель организовать рейды по закрытию курильней.

Что вы думаете об этом? Пишите комментарии под новостью.

Чиновники будут закрывать кальянные в компании полицейских и сотрудников Роспотребнадзора. Постановление о запрете курения кальянов, электронных сигарет и вейпов в общественных местах Чебоксар было подписано еще 24 августа.

К общественным местам приравниваются проспекты, площади, улицы, бульвары, переулки, проезды, леса, рощи, скверы, парки, пляжи, придомовые, прилегающие территории, стадионы, детские и спортивные площадки, транспорт, пешеходные переходы, остановки, образовательные, медицинские учреждения, учреждения культуры, развлекательные заведения и места общественного питания, включая прилагающую к ним территорию, веранды, открытые террасы, иные конструкции, торговые центры, магазины, аэропорт, вокзалы, залы ожидания, подъезды, подвалы, чердаки.

Закон Здоровье Чиновники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru