В Чебоксарах «ИНТ-центр здоровья» профессионально лечит остроконечные кондиломы

Возрастное ограничение: 18+
Предоставлено ООО МЦ «ИНТ - Центр Здоровья»
Остроконечная кондилома: что это такое и как от нее избавиться

Если в области половых органов появились образования, напоминающие бородавки, то велика вероятность, что это - остроконечные кондиломы (разновидность бородавок, передающихся половым путем).

Остроконечные кондиломы относятся к инфекциям, передаваемым половым путем, и вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ).

По данным Всемирной Организации Здравоохранения 50-80% населения инфицированы ВПЧ, но лишь 1-2% из них имеют клинические проявления.

Заболевание развивается на фоне сниженного иммунитета и встречается чаще у лиц активного в половом отношении возраста (20-35 лет). Риск инфицирования этим вирусом в течение жизни человека составляет 50% и часто ассоциируется с другими болезнями, передаваемыми половым путем (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, кандидоз и т. д.).

Инкубационный период составляет от 1 до 8 месяцев (в среднем 3 месяца). Длительное время вирус папилломы человека может находиться в латентном состоянии и никак себя не проявлять.

Для того, чтобы вирус проявил себя, он должен в определенном количестве накопиться в клетках, что становится возможным только при условии снижения иммунитета. ВПЧ способен изменять функцию клеток эпителия, что приводит к их бесконтрольному делению и образованию кондилом.

Субъективные симптомы

Наличие одиночных и множественных папиллом на кожных покровах и слизистых оболочках наружных половых органов. Заболевание может сопровождаться зудом, болезненностью во время половых контактов, мочеиспускании в случае локализации папиллом в мочеиспускательном канале. Нередко папилломы могут локализоваться в области заднего прохода и напоминать цветную капусту.

Наличие папиллом на шейке матки можно выявить только при гинекологическом осмотре женщины. Диагноз «Остроконечные кондилломы» выставляется врачом на основании клинических проявлений.

Лечение

Лечение включает две задачи: удаление кондилом и противовирусную терапию. Существует несколько способов удаления кондилом: электрокоагуляция, хирургическое иссечение крупных элементов (конгломератов), криодеструкция (обработка жидким азотом) и химический метод.

При необходимости врач назначает противовирусную терапию. В каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход в лечении. Он зависит от распространенности элементов вируса папилломы человека, длительности заболевания и, в первую очередь, от локализации кондилом.

В случае выявления вируса папилломы человека в области шейки матки, необходимо тщательное обследование женщины для исключения онкологического заболевания.

Половые партнеры больного с диагнозом «Остроконечные кондиломы» должны быть обследованы на ВПЧ. Разумеется, что регулярное появление этих разрастаний не должно остаться без внимания.

При подозрении на остроконечные кондилломы необходима срочная консультация врача-дерматовенеролога. Лечение следует начинать незамедлительно.

Остроконечные кондиломы – это не только неприятное, но и серьезное заболевание, однако с ним можно справиться, если вовремя и правильно организовать лечение.

Специалисты «ИНТ-центр здоровья» всегда готовы вам помочь!

 

Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru