Не всех жителей России затронет пенсионная реформа

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Изменения предполагается вводить постепенно с 1 января 2019 года

Повышение пенсионного возраста не будет касаться некоторых категорий граждан. Обсуждение прошло 9 августа на совещании в Ибресинском районе. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Чувашии.

По законопроекту повышение пенсионного возраста коснется не всех. В частности, это мамы, которые воспитывают пятерых и более детей. Кроме того и тех граждан, которые пострадали от аварий, связанных с выбросом радиации, и работников с вредными или опасными условиями труда.

Отметим, что гражданам, которые не работали или у которых нет полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсий, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60, это у женщин, и в 65 лет, у мужчин, а в 68 и 70 соответственно.

Напомним, что по законопроекту предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 для мужчин и 63 лет для женщин. На данный момент это 60 и 55 лет соответственно. Изменения предполагается вводить постепенно с 1 января 2019 года до 2034 года. Изменения не затрагивают нынешних пенсионеров – получателей пенсий по линии Пенсионного фонда России. Они, как и ранее, будут получать положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами.

Закон Чувашия

В понедельник в Чувашии ожидаются мокрый снег и туман

Чувашия, встречай уникальную серию нового семейства автомобилей Haval!

Где заказать земельное межевание?

В Чебоксарах на многомиллионого должника, задержанного на «Ягуаре», возбуждено уголовное дело

В Чебоксарах депутаты обсудили, как распределят бюджет города в 2019 году

Пропавшего мальчика, которого искали в Чувашии, нашли мертвым

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru