Суд постановил выплатить моральный ущерб за смерть женщины в ванной

Возрастное ограничение: 16+
Суд постановил выплатить моральный ущерб за смерть женщины в ванной Из архива "Pro Город"
Отец погибшей обратился в суд

Чебоксарский суд вынес приговор в связи со смертью молодой женщины в ванной комнате. Об этом сообщают на сайте Ленинского районного суда города. 

В Чебоксарах женщина умерла  от отравления угарным газом , когда принимала душ со включенным электрическим вентилятором, который был вмонтирован в вентиляционный канал и включен в газовый водонагреватель. При этом входная дверь в ванную комнату была закрыта. За исправность дымовых и вентиляционных каналов отвечала одна из городских компаний. Кроме того, отец погибшей обвинил в смерти дочери еще и владельца квартиры, у которого женщина ее арендовала. Как оказалось, ранее хозяин жилья самовольно установил в дымоходе ванной вентилятор. К ответу на суде предстала и другая компания, ответственная за дом в целом.

Истец отметил, что владелец квартиры знал о возможных последствиях, но не обратился в газовую службу, что могло бы позволить избежать трагедии. К компании, обслуживающей дом, и организации, которая отвечала за вентиляционные каналы, у отца погибшей также были вопросы. Их халатность также могла привести к смерти женщины. 

В итоге, суд постановил взыскать со второй организации 300 тысяч в пользу истца и 4 тысячи для возмещения судебных расходов. Владельца квартиры к ответу не призвали. Потому что тот ранее объяснял женщине правила пользования ванной и обращался к специалистам по поводу обратной тяги.  Управляющая компания также по решению суда была признана невиновной. Те заключили ранее договор с первой организаций. А значит, вся ответственность лежала на них. 

Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru