В Чебоксарах лже-политики обокрали пенсионеров

Возрастное ограничение:
В Чебоксарах лже-политики обокрали пенсионеров
Преступники предложили семейной паре «обновить» мебель
На днях  злоумышленники обманули пожилую семейную пару, завладев суммой в 14400 рублей. Преступники воспользовались доверчивостью пенсионеров и выдали себя за представителей одной из известных политических партий.
 
В 15-м часу парень и девушка позвонили в дверь квартиры дома по улице Эльменя в Чебоксарах и сообщили, что посещают на дому инвалидов и одиноких пенсионеров с целью улучшения качества их проживания. Ничего не подозревая, хозяин квартиры впустил их, и молодые люди стали ее осматривать, якобы с целью уточнить, какая новая мебель и бытовая техника им необходима.
 
В итоге они насчитали, что пенсионеры нуждаются в замене мебели и бытовой техники на сумму 190000 рублей, но для этого требуется первоначальный взнос в несколько тысяч рублей, а остальную часть оплатит «партия». Пенсионер достал деньги из шкафа, при всех пересчитал, после чего положил их обратно. Затем девушка попросила хозяина квартиры пройти  на кухню для написания расписки о «предоплате». Парень оставался в зале. 
 
В какой-то момент молодой человек незаметно вытащил деньги из шкафа, после чего парочка быстро покинула квартиру. Заподозрив неладное, супруги сразу же проверили наличность, но денег на месте не обнаружили.  Пенсионеры обратились в полицию.
 
- По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведутся поиски преступников. Их приметы: молодой человек ростом около 175-180 см, худощавого телосложения, одет в темную одежду; девушка около 21-23 лет, ростом 160-165 см, среднего телосложения, волосы черные, на голове вязаная шапка без каких-либо надписей, куртка или пальто темного цвета до колен, разговаривали на русском языке без акцента, - сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.
 
МВД по Чувашской Республике просит граждан не торопиться расставаться со своими деньгами. Ни политические партии, ни службы социальной защиты не занимаются сбором денег с населения. Прежде чем впустить в дом незнакомца, установите личность, проверьте документы, или позвоните в органы, чьи интересы они представляют. Если вас просят заплатить за какую-то сомнительную услугу, незамедлительно обращайтесь в полицию.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru