В худшем случае в зоны затопления подпадают 57 населенных пунктов Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Такое возможно при неблагоприятном развитии паводковой обстановки

В Чувашии скоро ожидается весенний паводок. Спасательные службы готовятся к его прохождению. Об этом поговорили на совещании главы Чувашии, о чем сообщают в пресс-службе органов власти республики.

В понедельник 11 марта стало известно, что в настоящее время на крупных реках республики сохраняется зимняя межень, ледостав. По Чувашии высота снега, как и запас воды в нем превышает норму. В итоге по прогнозу Гидрометцентра республики, вскрытие рек Суры и Цивиля ожидается раньше, в первой декаде апреля, а Волги – в конце второй декады апреля.

«При неблагоприятном развитии паводковой обстановки в 2019 году в зоны возможного затопления подпадают 57 населенных пунктов в 17 муниципальных образованиях», — отмечают в пресс-службе.

Сообщается, что наибольшую паводковую опасность, по-прежнему, представляет Сура. Наиболее вероятный риск затопления прогнозируется в Алатыре, при подъеме уровня воды в реке Була – в Батыревском и Яльчикском районах и при подъеме уровня воды в реке Кубня – в Комсомольском районе. Также участок автодороги в Цивильском районе — в случае подъема уровня воды в реке Малый Цивиль.

«При необходимости будет развернуто 23 пункта для временного размещения эвакуируемого населения из зон возможного подтопления общей вместимостью около 4,5 тысяч человек», — добавляют в пресс-службе.

Природа Чувашия

Какие предметы на выбор самые популярные у девятиклассников Чувашии

Жители Чувашии могут принять участие в беговом челлендже

История пары из Чебоксар, которая познакомилась благодаря бегу

В Чебоксарах еще на один день ограничат продажу алкоголя

В Чувашии мужчина ремонтировал фасад дома и получил удар током

Что делать, если ребенок пропал: 4 совета от полиции

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru