10 мнений чебоксарцев о подорожании проезда: пересесть на авто, ходить пешком и другое

Возрастное ограничение: 6+
фото Елены Михайловой
Горожане высказывались в соцсетях

В Чебоксарах разработали проект по повышению стоимости проезда в общественном транспорте на 2 рубля. Жители города активно обсуждали тему в социальных сетях. Мы собрали 10 интересных мнений подписчиков страницы "Про Город" во "ВКонтакте".

С 1 сентября в Чебоксарах планируют увеличить стоимость проезда на 2 рубля. В троллейбусе по карте мы будем платить 20 рублей, наличными - 22 рубля. В автобусах оплата по карте подорожает до 21 рубля, наличными - до 25 рублей. Горожане активно обсуждают новость и высказывают предложения, как спасти кошелек.

Юрий: "Специально не езжу на авто, так как на маршрутке и троллейбусе дешевле ездить. А с такой ценой уже без разницы. Даже летом дешевле на авто будет. То есть они хотят, чтобы больше машин стало на дорогах города".

Светлана: "Стоимость проезда в Чебоксарах остается одной из самых низких среди городов других регионов. Так же, как и зарплата. Все соответствует".

Екатерина: "Как бы мы ни возмущались, в любом случае нам придется смириться! Так же, как с транспортной реформой, как с вывозом мусора в квитанциях и так далее".

Александр: "Хожу пешком уже, наверное, третий год. Не такой уж и большой город у нас, чтобы платить за проезд. Например, с СЗР на Богданку или Гладкова можно пешком пройтись. А там уже и до "Мадагаскара" недалеко, и "Лакомка" рядом по прямой".

Влад: "Дороги почините сначала. Проезд повышаете! Вы не сидите на зарплате с задержками, как мы".

Алексей: "За что платить-то? Я вот плачу не только, чтобы меня доставили из пункта А в пункт Б, но и за безопасность. Что получаем? Вместимость автобуса 25 человек, по факту 45 едут. Безопасность и мнение людей - вот что главное..."

Кира: "Сначала опубликуйте обоснование со всеми расчетами и методику расчета, а не пустые слова и яркие картинки. Зная, как некоторые "экономисты" считают, надо все 10 раз перепроверять".

Алексей: "Хотят вернуть деньги за транспортную реформу, за большие автобусы".

Виктор: "Чего они повышают-то? Бензин же так же стоит".

Антон: "Если не повысить цену за проезд, тогда разорятся перевозчики, ведь им нужно окупить расходы на покупку новых автобусов".

Люди Транспорт

Стоимость дачи в Чувашии оказалась меньше средней цены по стране

Попробуйте узнать чувашских легкоатлетов в лицо

Бег для похудения: полезные советы для новичков

В Чебоксарах начался ремонт 250-метровой трубы ТЭЦ

Вместе в цифровое будущее: в ПФО определились победители регионального этапа конкурса журналистов

В Чувашии произошло 10 пожаров: горели голубятня и несколько домов с банями

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru