Жительница Чувашии в свои 90 лет каждый день ходит на рыбалку

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Чувашии в свои 90 лет каждый день ходит на рыбалку Фото с сайта "Чаваш ен"

Жительница Моргаушского района, которой вот-вот должно исполниться 90 лет, поделилась секретами своего долголетия. Кроме того, женщина рассказала, как во время войны попала в аварию и смогла вернуться к полноценной жизни. Сюжет опубликовали на сайте "Чаваш ен".

Елена Изракова из Моргаушского района готовится встретить свой 90-летний юбилей. Ее дом чем-то напоминает музей. Ведь несмотря на почтенный возраст женщина и не думает бросать рукоделие. А купленная еще матерью героини швейная машинка по-прежнему верно служит хозяйке. Приобрели ее в послевоенное время, чтобы помочь тогда еще совсем юной Елене реабилитироваться после аварии. Ведь в годы войны 17-летней девушке приходилось работать на заводе.

Дочь Елены вспоминает подробности страшной аварии. По ее словам, в тот злополучный день несколько девочек с рюкзаками сели в грузовую машину. В это время мимо проезжал другой автомобиль, который зацепила рюкзак Елены и протащила его вместе с хозяйкой. Девушка попала под машину. Она помнит, как по ней проехали два колеса автомобиля. После этого девушке пришлось три месяца пролежать в больнице.

"Ей было 17 лет. Врач сказал: "Рожать не надо, замуж не надо тебе", - вспоминает дочь Галина.

Однако несмотря на прогнозы специалиста Елена родила двух дочек и всю жизнь активно проводила время. Даже сейчас ее нельзя заставить отдыхать. В связи с этим дети Елены Макеевны соорудили для нее место для рыбалки. Теперь это одно из любимых занятий юбилярши. Поймать 50 рыб в день для нее считается нормой. Порой сельчанка засиживается до поздней темноты, когда ее детям приходится брать в руки фонарики в поисках рыбачки.

При этом пенсионерку в Моргаушском районе также знают и как отличного каменщика и штукатура. Свой дом она построила сама, отказавшись когда-то от инвалидности.

Видео

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru