Лайфхаки в применении керамической плитки

Возрастное ограничение: 6+
Лайфхаки в применении керамической плитки Фото рекламодателя
Три интересных приема, которые оживят пространство

Керамическая плитка — привычный отделочный материал в помещениях любого назначения, будь-то квартира, загородный дом или офис, магазин и прочее. Пол и стены — классический вариант ее применения, но стоит подключить фантазию, и стандартный отделочный материал преобразит и добавит изюминку вашему помещению.

Оденьте стены в модную одежду

Керамическая плитка, имитирующая дерево, камень или металл, отличный вариант не только для пола, но и на стены в том числе. Выбрав напольную и настенную плитку с одинаковым рисунком, сотрете границы реальности и расширите пространство. Такой дизайнерский прием идеален как для небольших помещений, так и для зонирования пространства в больших комнатах. К примеру, можно выложить плиткой стену, на которой расположен телевизор или камин.

Одним из последних трендов считается применение керамогранита для стен. Вариантов коллекций множество, просто дайте волю фантазии и не бойтесь экспериментировать.

Плитка на лестнице

Керамическая плитка сочетается с натуральным деревом и гармонирует с коваными элементами. Лестница, подступенки которой декорированы плиткой, станет ярким элементом дизайна. Такая комбинированная лестница в интерьере и выглядит привлекательнее, и становится более функциональной. Увеличится срок службы лестницы, ведь керамика менее восприимчива к негативным внешним факторам, чем дерево.

Облицовка рабочей поверхности кухонного гарнитура

Видеть плитку на стене кухонного фартука дело привычное. А на столешнице кухонного гарнитура — необычно. Интересное решение, когда рабочая поверхность и кухонный фартук облицованны гармонирующими видами плитки. Одна поверхность плавно переходит в другую. При этом пропадает необходимость в обустройстве стыков, что облегчает уборку на кухне.

Стоит отметить, что керамическая плитка прочный и долговечный материал, которому не страшны высокие температуры, влажность, воздействие практически любых чистящих средств. Не волнуясь о возможном повреждении, на такую столешницу можно ставить даже горячие кастрюли.

Дизайнерская мысль производителей керамической плитки не стоит на месте, предлагая потребителям все новые и необычные формы, фактуры и расцветки, тем самым расширяя границы фантазии для создания уникального интерьера.

Если в вашем интерьере есть необычные и интересные способы применения керамической плитки, делитесь в комментариях.

 

Дом Лайфхак
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru