В чувашском селе появился вертолет-памятник

Возрастное ограничение: 0+
В чувашском селе появился вертолет-памятник Фото с сайта cap.ru
Сколько всего в республике мемориальных объектов

В чувашской глубинке на территории школы появился внушительный памятник. Вокруг него заложили рябиновую аллею. Об этом сообщается на портале органов местной власти.

14 сентября в селе Ходары Шумерлинского района в честь вертолетчиков, выпускников Ходарской школы и Сызранского высшего военного авиационного училища, участников боевых действий в горячих точках открыли новый вертолет-памятник.

Свою последнюю «посадку» боевой вертолет «Ми-24» совершил в Ходарах. До этого на нем учились курсанты Сызранского военного авиационного училища. Инициативу установить боевую машину предложил председатель общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Геннадий Матвеев.

«Исправно послужив в небе, этот вертолет по праву занял свой пьедестал и стал настоящим украшением территории школы. Это поистине очень ценный подарок для жителей села», – подчеркнул присутствовавший на открытии Михаил Игнатьев.

Возле новой местной достопримечательности заложили рябиновую аллею.

Всего на территории Чувашии более 1380 мемориальных объектов (памятники, обелиски, стелы) и около 290 воинских захоронений. В том числе 91 мемориал «Вечный огонь».

 

Игнатьев Праздник Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru