Девочки захотели жить с папой после развода, потому что мама-тренер часто пропадала на сборах

Возрастное ограничение: 12+
Девочки захотели жить с папой после развода, потому что мама-тренер часто пропадала на сборах из архива «Про Город»

Несовершеннолетние девочки захотели при разводе родителей остаться с отцом. В беседе они сообщили, что больше привязаны к нему. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Ленинского района города.

В Чебоксарах одна семейная пара решила расторгнуть брачные узы и определить, с кем останутся дети. К участию в деле был привлечен орган опеки и попечительства.

«По запросу суда специалист отдела обследовал жилищно-бытовые условия проживания семьи. Выяснилось, что мать детей работает тренером, постоянно выезжает с воспитанниками на спортивные соревнования. Часто сборы проходят за пределами Чувашии. Отец детей работает на производстве. У него нормированный рабочий день, и он ежедневно провожает, а потом забирает детей из образовательных учреждений. Отец много времени проводит с несовершеннолетними девочками, помогает им готовиться к урокам, посещает с ними развлекательные центры. В беседе несовершеннолетние  девочки сообщили, что они больше привязаны к отцу», — рассказывают в пресс-службе.

Как сообщили разводящиеся супруги, спора по определению места жительства дочерей между ними нет. По соглашению сторон, после расторжения брака девочки останутся с отцом.

«Принимая во внимание мнение несовершеннолетних, а также их родителей, отделом опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних было подготовлено в суд заключение об определении места жительства несовершеннолетних с отцом», — добавляют в пресс-службе.

Согласно статье 65 Семейного кодекса РФ, суд при разрешении споров между родителями принимает во внимание их нравственные и личные качества, возраст ребенка, привязанность ребенка к каждому из родителей. Также в соответствии с законом, учет мнения несовершеннолетних, достигших возраста 10 лет, обязателен.

Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru