Убийце женщины в Ибресях дали 20 лет тюрьмы

Возрастное ограничение: 16+
Убийце женщины в Ибресях дали 20 лет тюрьмы из архива «Про Город»

Обвинительный приговор вынесли 43-летнему жителю поселка Ибреси Ибресинского района. Его признали виновным в разбое с незаконным проникновением в дом и убийстве с целью скрыть другое преступление. Его ждет двадцать лет в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Было установлено, что 4 апреля 2019 года в поселке Ибреси Ибресинского района злоумышленник действовал по предварительному сговору с 30-летним сообщником. Материалы уголовного дела в отношении второго выделены в отдельное производство, так как с ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Испытывая потребность в денежных средствах для приобретения спиртного, они незаконно проникли в дом 74-летней женщины, проживавшей неподалеку, избили ее и открыто похитили у нее два сотовых телефона, после чего потребовали выдать им имевшиеся у нее денежные средства. Потерпевшая вынужденно отдала им 750 рублей, однако нападавшие, применяя насилие и угрожая убийством, стали требовать оставшихся денег, после чего пенсионерка, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала им еще 4 тысячи рублей», — рассказывают в пресс-службе.

После этого злоумышленники побоялись, что для них это плохо закончится, если все вскроется. По этой причине они и решили убить женщину. Сначала попытались задушить веревкой, а когда она порвалась, 43-летний мужчина взял ножницы и не раз ударил в шею потерпевшей. Женщина не выжила.

Тело убитой обнаружила знакомая через несколько часов и сообщила в полицию. В кратчайшие сроки задержали и подозреваемых. Мужчины пытались уничтожить улики в печи, однако среди раскаленных углей нашли обгоревшие детали похищенных телефонов. Также в квартире была найдена часть похищенных у потерпевшей денег.

Вина осужденного подтверждается признательными показаниями его 30-летнего сообщника и свидетелей, а также заключениями судебных экспертиз.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru