«Безналичная Чувашия»: жители республики выбирают безналичные платежи за электроэнергию

Возрастное ограничение: 12+
«Безналичная Чувашия»: жители республики выбирают безналичные платежи за электроэнергию Фото рекламодателя
Только за июнь через каналы Сбербанка прошли свыше 135 тысяч платежей в пользу АО «Чувашская энергосбытовая компания»

Почти 125 тысяч из них – безналично. Любимый канал оплаты за электроэнергию среди жителей Чувашии – «Сбербанк Онлайн». Через web-версию сервиса и мобильное приложение за последний месяц прошли почти 60 % от общего объема платежей. Кроме того, почти 18,5 тысячи семей пользуются возможностью регулярно и своевременно оплачивать счета за электроэнергию с помощью услуги «Автоплатеж» за услуги ЖКХ.

И.о. управляющего Чувашским отделением ПАО Сбербанк Сергей Анисимов: «Сбербанк совместно с АО «ЧЭСК» активно информирует клиентов о преимуществах безналичной оплаты. Вместе мы работаем над тем, чтобы удаленная оплата за свет и электроэнергию стала еще более удобной и выгодной для жителей региона. С начала года доля безналичных платежей в пользу «Чувашской энергосбытовой компании» выросла с 86 % до 92 %. Это говорит о том, что меры, принимаемые в регионе для развития культуры безналичных платежей, своевременные и актуальные»

Исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров: «За время режима самоизоляции интерактивные каналы АО «ЧЭСК» стали заметно востребованы, и мы продолжим работу в этом направлении. Уверены, что эта тенденция сохранится и после снятия всех ограничений, поскольку наши потребители уже успели оценить удобство и преимущество дистанционных способов взаимодействия с компанией. Для этого даже не требуется выходить из дома. Оплатить за электроэнергию можно через личный кабинет на сайте компании или в мобильном приложении, а также через «Сбербанк Онлайн» и мобильное приложение Сбербанка».

Справочно:

Проект «Безналичная Чувашия» ориентирован на снижение наличного оборота в республике. Важно отметить, что все товары и услуги, оплаченные безналично, подлежат «белому» налогообложению и возвращаются к жителям через модернизацию больниц, школ, строительство дорог и улучшение качества жизни.

Сбербанк проводит серьезную работу по модернизации платежной инфраструктуры на территории республики – развивает сеть эквайринговых услуг, подключает партнеров к приему платежей через каналы Сбербанка и проводит занятия по финансовой грамотности среди населения. Следите за дайджестами проекта «Безналичная Чувашия», в которых мы будем делиться информацией о реализации проекта.

Сбербанк
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru