Супружескую пару задержали в богатом коттедже Чебоксар

Возрастное ограничение: 12+
Супружескую пару задержали в богатом коттедже Чебоксар Фото МВД по Чувашии
Видео с места событий

В Чувашии в 2008 году семейная пара зарегистрировала несколько предприятий со схожим названием и стала принимать деньги людей под высокие проценты - до 36 % годовых. Глава фирмы обещал клиентам вложить средства в высокодоходные ценные бумаги и вернуть их с высокими процентами. Вкладчики слепо верили мужчине, ведь мошенник ссылался на свой большой опыт в бизнесе и военную карьеру в прошлом.

При этом предприятие широко рекламировалось и устраивало концерты с участием популярных звезд для своих вкладчиков и даже разыгрывало призы. 

Однако в последнее время предприятие столкнулось с проблемами. Мошенники не могли вернуть не только выплаты с обещанными дивидендами, но и вложенные средства. Когда делом занялась полиция, выяснилось, что супруги-аферисты не проводили никаких ранее обещанных финансовых операций и вложений. 

"В восьми офисах фирмы, расположенных в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре и Канаше, прошли масштабные обыски. Изъято оборудование, документы, имеющие доказательственное значение по делу", - отмечают в МВД по Чувашии. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Сейчас глава семьи находится под стражей, его супруга на время расследования - на домашнем аресте. 

"С момента обысков в офисах фирмы потерпевшим предлагают помощь в возврате сбережений разного рода «специалисты». Следствие предупреждает о необходимости критично относиться к данным предложениям, как к попытке очередного обмана. Пострадавших просят обращаться в полицию: 8 (8352) 24-17-14, 24-17-07", - отмечают в МВД. 

Видео

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru