Поездка в Москву по BlaBlaCar не удалась: девушка лишилась 12 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Поездка в Москву по BlaBlaCar не удалась: девушка лишилась 12 тысяч рублей из архива «Про Город»
Ей пришла какая-то ссылка

Девушка хотела уехать в Москву, но потеряла деньги. Она воспользовалась приложением по поиску попутчиков, но нарвалась на мошенника. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Министерства внутренних дел России по городу Чебоксары.

13 декабря в полицию обратилась 29-летняя девушка. Она рассказала, что забронировала поездку в Москву через приложение по поиску попутчиков BlaBlaCar. После того, как она оставила заявку со своим номером телефона, ей пришло сообщение со ссылкой на сайт для внесения предоплаты. Потерпевшая прошла по полученной ссылке, где указала данные своей банковской карты. После этого, с электронного счета жительницы Чебоксар списали 12 000 рублей.

Девушка отметила, что не впервые планирует поездку через указанное приложение, но раньше она не получала ссылок непосредственно от "водителя", а производила оплату на проверенном сайте. Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

"Сотрудники полиции предполагают, что ссылка на сайт, полученная девушкой от неизвестного лица, не имела ничего общего с сайтом поиска попутчиков. Указав реквизиты карты в полученном сообщении, потерпевшая обеспечила злоумышленникам доступ к своим счетам, в результате чего лишилась сбережений", — уточняют в пресс-службе ведомства.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Чебоксарок приглашают на кастинг конкурса красоты «Мисс Офис – 2021»