Девушка получает два высших, модель, блогер и даже проводница: "В школе издевались над высоким ростом"

Возрастное ограничение: 6+
Девушка получает два высших, модель, блогер и даже проводница: "В школе издевались над высоким ростом" Фото из архива Ирины Николаевой
Девушка совмещает учебу на двух факультетах с работой и участием в модных показах

Мы давно привыкли ассоциировать девушек из СССР с крылатым выражением “студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица”. Однако сейчас девушки ничуть не уступают предыдущему поколению. Многие совмещают сразу несколько видов деятельности, при этом, не забывая ухаживать за собой. Такой девушкой-активисткой является Ирина Николаева. 

21-летняя Ирина Николаева родом из поселка Вурнары. Сейчас она учится в ЧГУ имени И.Н. Ульянова сразу на две специальности: журналист и экономист. Ирина с детства любила много читать и писать стихи, поэтому и решила связать свою жизнь с журналистикой. 

“Профессию журналиста выбрала из-за своей любви к писательству. Мне нравится работать с камерой и создавать сюжеты. Чтобы расширить свой кругозор, решила поступить на второй факультет. Пока есть возможность получить как можно больше знаний, нужно этим пользоваться”, - рассказывает Ирина.

Рост девушки 180 сантиметров. Из-за этого Ирина часто в школе сталкивалась с издевательствами со стороны одноклассников. Но на ее жизни это никак не отразилось.

“Мне удалось с этим справиться. Я чувствую себя уверенно и ничуть не комплексую из-за своего роста”, - делится девушка.

На первом курсе Ирина пошла в модельное агентство, где она обучалась позированию перед камерой, подиумной походке, стилю и визажу. Девушка стала участвовать в конкурсах красоты. 

“Я участвовала в четырех конкурсах. После них я стала намного увереннее. Я поверила в себя и в свои силы. Конкурсы дали большой толчок в жизни. Появилось вдохновение на новые свершения”, - вспоминает девушка.

После конкурсов девушка начала активно развивать свой "Инстаграм" и участвовать в различных мероприятиях. Ирину начали приглашать на фотосессии и показы одежды.  

“Моделинг приносил небольшой доход. За участие в показе одежды платили около 1 тысячи рублей. Сейчас предлагают рекламу в социальных сетях по бартеру. Часто приглашают на макияж, ламинирование ресниц”, - рассказывает горожанка.

Когда девушка начала выставлять фотографии с первых фотосессий, она столкнулась с негативом в социальных сетях. Ей часто стали писать гадости с  “левых” аккаунтов. Со временем девушка научилась не обращать на это внимание. 

В конце первого курса Ирина вступила в студенческие трудовые отряды. Два лета подряд и в зимние каникулы она ездила работать проводником пассажирских вагонов. В месяц Ирина получала около 40 тысяч рублей. Все ее рейсы были из Санкт-Петербурга.

“Я советую каждому студенту пройти эту школу жизни. Я объехала полстраны и завела новые знакомства с людьми из других регионов. Мой коллега был по совместительству фотографом. Он сделал мне несколько фото. Минусами в работе были лишь неадекватные пассажиры и нехватка сна во время работы в поезде”, - говорит Ирина.

На данный момент сердце девушки свободно. Молодые люди пытаются познакомиться с ней в университете, на работе или в социальных сетях. В силу своей загруженности Ирина редко отвечает на сообщения. 

“Мне важно, чтобы парень был старше минимум на 3-4 года. Его заработок для меня не имеет значения. Мне важно, чтобы он работал, а не сидел на шее у родителей”, - поделилась девушка.

В планах у Ирины стоит развитие своего аккаунта в "Инстаграме". Не так давно девушка завела "Тик-Ток", который набрал за короткое время чуть больше 2 тысяч подписчиков. Одно ее видео собрало 20 тысяч просмотров.

“Я очень хочу переехать в Москву. Там больше перспектив для развития в журналистике. Меня привлекает телевидение, особенно нравится канал РБК”, - делится девушка.

На данный момент Ирина работает экономистом в компании, которая занимается отчетами и бухгалтерией для предпринимателей. Зимой она время не теряет. В свободное время идет кататься с друзьями на коньках или лыжах. Также Ирина любит заниматься спортом и играть на гитаре.

Интервью Люди Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Деревянные окна: как их выбрать и где заказать в Чебоксарах