Ребенок провалился в подземную парковку на детской площадке: прокуратура накажет и мать, и УК

Возрастное ограничение: 6+
Ребенок провалился в подземную парковку на детской площадке: прокуратура накажет и мать, и УК фото Елены Михайловой
Мать рассказала о случившемся в январе и показала место

В январе чебоксарский школьник пострадал, провалившись в подземную парковку. О том, как это произошло, "Про Город" рассказала мама мальчика. По ее словам, она 8 января гуляла с детьми на новой детской площадке между домами по Ярмарочной, 19, корпус 1, и 19, корпус 2.

"Уходя с детской площадки, я с коляской спустилась по пандусу и обходила дом. Саша решил сократить путь и перепрыгнул через забор, как делали и другие дети. Вдруг вижу, девочки-школьницы перелезают через забор и кричат: "Там мальчик провалился". У меня был шок, скорее побежала через сугробы. Оказалось, что под слоем снега там, где Саша перелезал, тонкая пластиковая крыша вентиляции подземной парковки. Покрытие не выдержало вес ребенка 32 кг, и ребенок рухнул вниз метра на 3-4", — рассказала тогда женщина.

По этому случаю Прокуратура республики организовала проверку, как сообщают в пресс-службе ведомства. Установлено, что происшествие случилось над подземной автостоянкой, которая заработала в марте 2017 года. И она была передана УК "Центр".

На кровле подземной автостоянки обустроена детская площадка. По ее периметру — сетчатое ограждение, за которым имеется вентиляционный приямок, покрытый сверху поликарбонатным листом. Именно туда и угодил школьник.

"Получение данной травмы стало возможным не только вследствие ненадлежащей уборки от снега указанной территории управляющей организацией, но и в связи с обустройством застройщиком приямка в непредусмотренном проектом строительства подземного гаража виде, а также невнимательности матери ребенка, которая не сделала ему замечание и легкомысленно отнеслась к его действиям", — комментируют в пресс-службе.

Теперь УК и застройщик должны устранить нарушения. На руководителя управляющей компании завели дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Кроме того, в подразделение по делам несовершеннолетних направлены материалы проверки для рассмотрения вопроса о привлечении матери к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Дети Закон Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями