Работа художницы из Чебоксар отправится в Третьяковку

Возрастное ограничение: 12+
Работа художницы из Чебоксар отправится в Третьяковку Фото МТС

Компания МТС подвела итоги конкурса «Третьяковская галерея - online», проходившего в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М». В число победителей вошла уроженка Чебоксар Анастасия Углёва, чья работа войдет в состав экспозиции и будет представлена в Третьяковской галерее в Москве.

Онлайн-конкурс для юных художников проходил на сайте проекта «Поколение М». Под виртуальным руководством известного российского скульптора, художника и автора инсталляций Ростана Тавасиева дети и подростки учились создавать шедевры на космическую тематику. По итогам конкурса было отобрано 15 работ школьников со всей страны, которые войдут в состав мультимедийного спецпроекта Третьяковской галереи. Одной из них стала работа художницы из Чебоксар Анастасии Углёвой. Девушка изобразила момент из жизни современных подростков, когда они прощаются со школой.

Анастасия увлеклась рисованием еще в детстве, успешно окончила художественную школу им. Акцыновых № 6. Наставником художницы и вдохновителем была преподаватель Эльвира Тарасовна Алимова. Несколько лет назад Анастасия уже принимала участие в проекте «Поколение М», но именно в этот раз стала его победителем. Сейчас Анастасия - студентка первого курса Казанского Федерального университета специальности дизайна интерьера. Помимо рисования девушка увлекается чтением книг по психологии, также посещает стэндапы.

От предстоящей поездки в Третьяковскую галерею Анастасия ждет не только положительных эмоций и новых знакомств, а также нового творческого опыта, т.к. считает, что выставка - это огромный шаг вперёд для художника. Далее Анастасия планирует развиваться не только как художник, но и как дизайнер. Благодаря победе в «Поколении М» талантливая художница совсем скоро отправится в Москву, где ее работа станет основой мультимедийной космической инсталляции и будет представлена в Третьяковской галерее.

«Задача нашего проекта «Поколение М» – дать равные шансы всем одаренным детям вне зависимости от места, где они живут, предоставив им возможность учиться и творить онлайн. Победа художницы из региона, которая благодаря таланту может заявить о себе на всю страну и исполнить свою мечту – еще одно доказательство того, что проект работает. Я приглашаю ребят из нашей Чувашской Республики принять участие в новом сезоне проекта. Показать свой талант в художественном творчестве, фотографировании, актерском и вокальном мастерстве, а также других направлениях. Для этого достаточно зайти на портал проекта и загрузить свою работу в выбранную номинацию», —  отметила директор филиала МТС в Чувашской Республике Нина Краснова.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта — сайте pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям.

В творческую группу «Поколения М» входит более 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.

При этом все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 детей.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*