В Минтруде Чувашии разъяснили нюансы по автопродлению некоторых выплат

Возрастное ограничение: 6+
В Минтруде Чувашии разъяснили нюансы по автопродлению некоторых выплат из архива «Про Город»
Что именно и на какие периоды продлили

В период пандемии на федеральном и региональном уровнях чиновники решили упростить процедуры получения жителями льгот и пособий. К числу таких решений относится и автоматическое продление соцвыплат на следующий период без подачи заявлений.

Как сообщают в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Чувашии, до 1 марта 2021 года организовали автоматическое продление следующих мер социальной поддержки:

  • на следующий шестимесячный период – выплата ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей;
  • на следующие 12 месяцев – ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка.

"Например, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка была назначена в феврале 2020 года на полгода, в августе она была автоматически продлена на следующие 6 месяцев по январь 2021 года включительно, — разъяснила министр труда Чувашии Алена Елизарова. — И уже в феврале выплата еще раз была продлена автоматически на очередные 6 месяцев по июль 2021 года включительно". 

Также Елизарова отметила, что для упрощения получения справок о признании семьи в качестве малоимущей решен вопрос о выдаче их через МФЦ.

"Притом, если граждане уже состоят в республиканском реестре малоимущих граждан, то они такие справки смогут получить уже при первом посещении МФЦ", — сказала министр.

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*