В Чебоксарах проверяют Центральный пляж: прокуратура нашла множество нарушений

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах проверяют Центральный пляж: прокуратура нашла множество нарушений фото из архива "Про Город"
Яму, в которой гибли люди, не обозначили

В Чебоксарах идет проверка городского пляжа. Найдено множество нарушений в работе обслуживающих организаций. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

Прокуратурой Чебоксар проводится проверка обеспечения безопасности людей на пляже города. Согласно правилам, пляжи должны оборудоваться информационными стендами. На них должны быть указаны материалы по профилактике несчастных случаев, данные о температуре воды и воздуха. Также должны быть установлены стенды со схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных участков и расположением спасателей.

"Анализ несчастных случаев, произошедших за истекший период купального сезона 2021 года показал, что большинство несчастных случаев произошли в районе правой части пляжа. Согласно проведенному обследованию, дно акватории в районе правой части пляжа "Центральный" за пределами буйков имеет особенный рельеф, связанный с резким перепадом глубины. Какая-либо информация об акватории пляжа с указанием глубин и опасных участков на пляже "Центральный" отсутствует", - отмечают в пресс-службе.

Также среди нарушений: пожарный щит и информационное табло, которые установлено не на входе, а внутри медпункта.

Прокурорская проверка обнаружила нарушения и в работе спасателей, которые должны патрулировать закрепленные за ними территории пляжа и содержать плавсредства и инвентарь в готовности.

"На момент проверки спасательное оборудование: спасательные круги и "Конец Александрова", расположенное возле и на смотровой вышке на пляже "Центральный" не снабжены инструкциями по эксплуатации. Часть спасательного оборудования: маски и трубки не приведены в готовность, а именно находятся в упаковке, лежат в коробке на спасательной станции, либо загромождены одеждой посетителей пляжа, что не позволяет быстро применить его в экстренной ситуации", - пояснили в пресс-службе Прокуратуры.

В адрес ответственных учреждений внесены представления о незамедлительном их устранении и привлечении виновных лиц к ответственности.

Помимо этого были обнаружены нарушения и в работе медпункта. В нем не соблюдались температурные требования хранения лекарств. В помещениях отсутствовал холодильник.

"Решается вопрос о привлечении обслуживающей медицинский пункт организации к административной ответственности. Проверка деятельности пляжа продолжается", - пояснили в ведомстве.

Закон Происшествия Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*