Жители Восточного о своем районе: "Обещали как в СЗР, а ходим по грязи среди машин"

Возрастное ограничение: 6+
Жители Восточного о своем районе: "Обещали как в СЗР, а ходим по грязи среди машин" фото Андрея Андреева
"Людям, что делать? Караул кричать!"

Жители одного из микрорайонов Чебоксар недовольны благоустройством. Горожане считают, что остались обманутыми и просят властей внимания. По их словам, им не хватает пешеходных дорожек и освещения, а также благоустроенного подземного перехода.

23 июля жители микрорайона Восточный обратились в "Про Город" с жалобой на благоустройство. Несколько лет назад они заселились в новый шестнадцатиэтажный дом по адресу поселок Восточный, 13. По их словам, застройщик обещал облагородить близлежащую территорию, но все пошло не по плану. Они остались с новым домом, но посреди старого микрорайона. Жители ходят по автомобильной дороге, а освещение не работает или светит тускло. Этой же дорогой пользуются молодые мамы, которые везут детей в колясках.

"Неудобно. Около рельс нет перехода. На дороге тоже нет перехода. Нужно, чтобы ограждение сделали, чтобы машины не ездили", - говорит Дарья Кудряшова.

"Кто возьмет на себя ответственность, если кого-то заденет машина? Пусть это будет человек или животное. Кто возьмет ответственность за более тяжкое ДТП, так как поселок без единого тротуара", - говорит Александр Самчелеев.

"Это не только здесь, это вообще по Чебоксарам, но здесь особенно плохо. Здесь нет пешеходной зоны! Человек едет - он не видит. Постоянно здесь аварийные ситуации" , - говорит горожанин.

 "Нам, пешеходам, и ходить негде. Нет пешеходных дорожек и для колясок и прочего", - говорит Евгения Васильева.

Помимо этого жители отмечают, что имеется проблема и с подземным переходом. Его обещали отремонтировать, но до сих пор ничего не сделали. Александр Самчелеев рассказывает, что недавно здесь упал кусок облицовки и по счастливой случайности никто не пострадал.

"Застройщик обещал все сделать... Третий год здесь живем. Весной вообще невозможно без сапог. Нам говорили, когда дом строился, что приведут в порядок территорию. Пруд обещали облагородить. Но тут ходить невозможно во время дождя, я уже сапоги хочу купить болотные. Людям, что делать? Караул кричать!" - сказала Татьяна Петрова.

"Нет тротуаров, чтобы спокойно с детьми, с собаками гулять. Нужно починить дороги, пристроить тротуары и сделать освещение, чтобы оно было ярче", - сказал Павел Овчинников.

Видео. Подробнее о ситуации:

 

  

ЖКХ Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*