В Новочебоксарске жителей пятиэтажки заедают блохи: "Иду в душ, а они спрыгивают с меня на время"

Возрастное ограничение: 6+
В Новочебоксарске жителей пятиэтажки заедают блохи: "Иду в душ, а они спрыгивают с меня на время" фото Андрея Андреева
"Вся улица страдает, не только мы"

Жители пятиэтажки в Новочебоксарске страдают от блох. Горожане рассказали, что насекомые кусают их детей и проникают в квартиры. Жильцы дома считают, что УК не принимает должных мер. В управляющей компании прокомментировали ситуацию и обещали разобраться.

27 июля жители пятиэтажного дома на Солнечной, 17, в Новочебоксарске обратились в "Про Город", чтобы сообщить о своей многолетней проблеме. По их словам, они страдают от блох, которые живут в подвале их дома. Насекомые нападают на детей, которые играют возле здания. В этом году проблема встала особенно остро, после дезинсекции насекомые не погибли, а переместились на улицу и начали нападать на жильцов.

"Проблема в том, что нас заедают блохи. Детки гуляют - они все покусанные. Попросили потравить, а блохи пошли в наши квартиры. Блохи живут в подвале, каждое лето такая проблема. За сезон три раза травили, а в этом году как-то слабо получилось", - говорит Тамара Петрова.

"Блохи лезут в квартиру. Вокруг окон и дверей потравил, но это не помогает. В УК сказали: вызывайте санэпидемстанцию, а вызов - 3500 рублей. Какая разница, если мы квартиры потравим, если блохи так и будут из подвала лезть? Блоха, если укусит, то чешется довольно долго, еще волдыри вылезут", - говорит Дмитрий Соколов.

"В квартирах травить бесполезно. Блохи снова поднимутся из подвала. У нас тут все дети во дворе покусаны и расчесаны. Ночью просыпаюсь, чувствую, что меня кусают, иду в душ, и они прыгают на кафель с меня", - говорит Тамара Петрова.

Жильцы рассказали, что проблема касается не только их дома, а около десятка домов на Солнечной улице в Новочебоксарске.

"У нас маленькие дети, к подъезду вечером вообще не подойдешь. Все ноги могут облепить. Приходится все обрабатывать, чтобы домой не занести насекомых. Вся Солнечная улица страдает, не только мы. У меня сестра живет на Солнечной, 22, у них тоже такая же проблема, ничего не могут сделать", - говорит Татьяна Михайлова.

В УК сообщили, что сегодня же будет проведена повторная проверка подвальных помещений. В случае обнаружения блох, снова сделают дезинсекцию мест общего пользования, согласно законодательству.

Также там отметили, что данный дом имеет одну особенность. Проблема с блохами вытекает из ситуации с подвальными продухами. Кто-то из жильцов дома подкармливает кошек, выбивает продухи из перфорированного кирпича. После этого кошки проникают в подвал и разносят блох. В УК поясняют, что в тех домах, где подвальные продухи не выламываются, проблем с блохами нет, и они все погибают после дезинсекции.

Видео:

Дети ЖКХ Новочебоксарск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*