Жителя Чувашии подозревают в убийстве человека, с которым он познакомился в храме

Возрастное ограничение: 16+
Жителя Чувашии подозревают в убийстве человека, с которым он познакомился в храме фото из архива "Про Город"
Где это произошло

В Иваново будут судить уроженца Чувашии, которого подозревают в убийстве. Он может быть причастен к смерти человека, с которым познакомился в храме. Мужчина до этого отбывал срок за особо тяжкие преступления. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ивановской области.

23 августа в пресс-службе Прокуратуры Ивановской области сообщили, что утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого 50-летнего уроженца Чувашии. Мужчина обвиняется в преступлениях по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство", части 1 статьи 314.1 УК РФ "Уклонение от административного надзора".

По версии следствия, в 2019 году он освободился из мест лишения свободы. Там он отбывал срок за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, а также за преступления против собственности. После освобождения он был обязан приехать в Чувашию. Здесь он должен был встать на учет в полиции и отмечаться.

"Однако вместо этого он покинул место жительства, перемещался по городам России, уклоняясь от административного надзора. В мае 2020 года мужчина прибыл в Ивановскую область, стал проживать в Иваново в заброшенном доме. Он ежедневно посещал храм, где познакомился с 61-летним мужчиной, который проживал неподалеку", - поясняют в пресс-службе.

В мае того же года он пришел домой к новому знакомому. Между мужчинами произошел конфликт, они поругались. Хозяин попросил гостя уйти.

"В ответ тот нанес потерпевшему не менее 30 ударов тупым предметом, руками и ногами по голове, шее, туловищу и конечностям, причинив тяжкий вред здоровью. <...> Мужчина скончался через непродолжительное время на месте происшествия", - сообщает ведомство.

После этого уроженец Чувашии уехал из Ивановской области, но вскоре его поймали в Москве. Уголовное дело будет направлено в суд.

Закон Преступление Убийство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу