У жителя Чувашии забрали иномарку за долги предыдущего владельца

Возрастное ограничение: 12+
У жителя Чувашии забрали иномарку за долги предыдущего владельца УФССП России по Чувашии
Должник не оплачивал штрафы и парковку, а просто продал свое авто

Житель Чувашии купил иномарку по знакомству, а ее бывший владелец оказался должником. Теперь он может остаться без машины насовсем. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Чувашии.

Уроженец Канашского задолжал более одного миллиона рублей, из которого 181 тысяча - это сумма исполнительского сбора. На него заведено 177 исполнительных производств. Несколько лет сумма задолженности пополнялась неоплаченными штрафами ГИБДД и Московской административной дорожной инспекции за парковку.

Когда приставы все же нашли Kia Rio, то обнаружили за рулем другого человека. Житель Чувашии приобрел машину не так давно по знакомству в Москве на основании договора купли-продажи. Зарегистрировать имущество собирался в ближайшее время и ничего не знал.

Из-за долгов прошлого владельца был наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении этой машины еще задолго до ее продажи. Также приставы ограничили должника в спецправе на управление автомобилем. Тот мужчина по месту регистрации не появлялся, и найти его самого не представлялось возможным. Авто же обнаружила специальная техника.

"Если в установленный законом срок недобросовестный продавец откажется возмещать задолженность, то арестованное имущество направят на оценку с его последующей реализацией в счет уплаты долга. Разумеется, в этом случае провести перерегистрацию автомобиля на нового владельца не представится возможным", - рассказывают в пресс-службе.

Авто Канаш
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Деревянные окна: как их выбрать и где заказать в Чебоксарах