Художница из Чувашии выставит в Лувре более 30 картин

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Калисты Ивановой, cap.ru
В парижской галерее на выставке предстанут более 30 ее полотен

Начинающая художница Каллиста Иванова, работающая в новом художественном арт-стиле, покажет свои картины на фестивале во Франции. В парижской галерее на выставке предстанут более 30 ее полотен. Откуда черпает вдохновение и что думает по этому поводу известный художник Георгий Фомиряков, узнала корреспондент портала pg21.ru.

В июне в одном из крупнейших и самом популярном художественном музее мира откроется выставка нашей землячки Каллисты Ивановой. Ее работы случайно уидели в Интернете и пригласили принять участие в международной выставке современного искусства в Париже.

- От данной поездки я ожидаю новые эмоции и впечатления. Готова с гордостью представлять не только Чувашию, но и нашу огромную Россию на площадках мирового уровня, - говорит Калиста.

Стоит отметить, что Каллиста использует собственную авторскую методику. Профильного образования она не получала. На сегодняшний день у нее в коллекции около 35 работ. По ее словам, техника выполнения и создания декоративной картины очень сложная и требует много времени.

- Самая простая работа занимает 10-12 дней. Но есть картины, над которыми я работала и по полгода. Например, декоративная картина «Чаепитие Мадам», - рассказывает Калиста.

Журналисту «Pro Город» молодая художница призналась, что вдохновение черпает от всего прекрасного, доброго и светлого. Побудить написать картину ее могут интересные люди, красивые места, музыка, кино, мода, отношения и любовь.

Талант Каллисты заметила ее сестра Нелли.

- Когда я увидела первую работу Каллисты «Будильник любви», не могла не выразить ей свое восхищение, - вспоминает Нелли. - Меня поразила ее необычная техника. Оторваться от работы было сложно. Возможно, мои слова и подвигли сестру развивать свой талант. 

Первая персональная выставка начинающей художницы состоялась в январе в Чувашском Государственном Художественном Музее.

- Каждая моя картина неповторима и уникальна. Это штучный экземпляр для истинных ценителей искусства, стиля и красоты. Бывает, что делаю картины на заказ. Если честно, предложений поступает немало, - говорит Каллиста.

Как рассказывает художница, ее приглашают в Италию, Испанию для создания эскизов для мировой fashion — индустрии. Недавно поступило предложение от от модного дома в Сан-Франциско. Все предложения находятся на рассмотрении.

Интересно, что Калисте из великих художников больше всего импонируют: Пабло Пикассо, Сандро Боттичелли, Сальвадор Дали, Кузьма Сергеевич Петров-Водкин.

Свое мнение о картинах высказал известный художник, Георгий Фомиряков, живописец, график:

- Ее картины об Очевидном и Сокровенном, которое казалось бы лежит на виду и потребляется нами ушами, глазами, через журналы, интернет, рекламу, ежедневно, ежеминутно, ежесекундно и, кажется, все мы устали от этой назойливой рекламы о красивой жизни в любви и роскоши с любимым ... Молодая художница очистила пустую породу лишней информации и добыла посредством кисточки и нескольких чистых цветов свое жизненное золото. Она нарисовала свою-нашу мечту не задумываясь о правильности исполнения... Ее картины похожи на бугристый не отшлифованный самородок золота, ценность его от этого не меньше, так и ее картины содержат в себе частичку жизни и прекрасны как простая формула счастья!

Как вам картины? Оставьте свой комментарий под статьей.

Художница из Чувашии выставит в Лувре более 30 картинХудожница из Чувашии выставит в Лувре более 30 картинХудожница из Чувашии выставит в Лувре более 30 картинХудожница из Чувашии выставит в Лувре более 30 картинХудожница из Чувашии выставит в Лувре более 30 картинХудожница из Чувашии выставит в Лувре более 30 картин

Художница из Чувашии выставит в Лувре более 30 картин

Художница из Чувашии выставит в Лувре более 30 картин

Знаменитости Искусство Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru