Сообщить новость Пожаловаться

В Чебоксарах дети бегают по крышам высоток и делают селфи

Возрастное ограничение: 6+
Народных корреспондентов
Всех волнует вопрос: как и почему дети попадают еа крыши многоэтажек

В «Pro Город» с приходом весны все чаще стали поступать звонки от жителей с жалобами на то, что по крышам многоэтажек лазают дети. Только за несколько недель поступили сообщения с проспекта 9-й Пятилетки, 24; Хевешской,11; Университетской,14/1; а также из Новочебоксарска с улицы 10-й пятилетки,72. Всех волнует вопрос: как и почему дети попадают на крыши многоэтажек.

Анна Попова проживает напротив дома №51по проспекту Максима Горького. Когда заметила детей на крыше, позвонила в редакцию.

Сердце в пятки ушло, когда увидела, как дети на краю крыши делала селфи, не думая о своей безопасности. Позвонила вам и у в управляющую компанию. Закрыт ли сейчас люк, который ведет на крышу, я не знаю, - говорит Анна Попова.

Директор ООО «РЭУ» Валерий Купташкин сообщил, что специалисты выехали на место.

Оказалось, что молодежь ночью спилила замок на люке на 10-м этаже. Дворники проводят обход и проверяют выходы на крышу, - говорит Валерий Купташкин.

По словам старшего помощника прокурора Чувашии Альберта Петрова, находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.

Управляющие организации обязаны держать входы на чердак или кровлю закрытыми на замок. За спиливание замков виновные лица могут нести административную ответственность (повреждение чужого имущества), которая наступает с 16 лет. Кроме того, с виновных лиц или с их родителей (если они несовершеннолетние), может быть взыскан материальный ущерб, - комментирует Альберт Петров.

Как говорит психолог Ирина Кобюк, подростки таким образом пытаются выделится среди своих сверстников. Им хочется испытывают адреналин и получать от этого драйв. Родителям советую предложить детям альтернативу таким увлечением, например, заняться скалолазанием. Причем предложить не только своему чаду, но и всей компании. Поскольку мнение окружающих в этом возрасте важнее, чем мнение родителей.

Улица 10-й Пятилетки в НовочебоксарскеПроспект 9-й Пятилетки в Чебоксарах

Комментарии 11

19 мая, 13:07 Горожанин
Синий кит?
19 мая, 13:47 Шурик
Насмотрелись руферов на Ютубе, вот и страдают хернёй! В спортзал надо ходить или в походы!
19 мая, 17:11 Палач
Естественный отбор.
19 мая, 19:43 Горожанин
предлагаю разрешить стрелять по ним с пневматики . откроем сезон охоты на идиотов
19 мая, 20:52 Горожанин
да пусть лазают, чем больше наебнется оттуда долбоебов тем чище воздух будет
19 мая, 21:27 Горожанин
это чебнетовцы инет тянули
20 мая, 10:05 Айгу-Мугу
Надо разрешить охотникам их отстреливать, тогда и бегать по крышам быстро перестанут.Разобьются не жалко, а вот крыши они портят. Жильцам придется нехилые бабки выкладывать на ремонт крыш.Наказание должно быть суровым, тогда оно действенно.
21 мая, 11:43 Ку
Хоть адреса домов не уточняли бы.
Таким образом больше подростков начнут посещать те самые крыши
21 мая, 20:50 паркур
все же были молодыми тоже залезали
21 мая, 23:00 Руфер
Не понимаю почему вы так горите с этой новости, старички. И да, диванные эксперты, если кто начнет стрелять по мне когда я буду на крыше тому придёт ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru